Sugiro a leitura dessa matéria:Bactérias identificadas pela Embrapa conseguem disponibilizar para as plantas o fósforo que fica retido no solo.

Excelente essa pesquisa. É por aí que a Embrapa pode justificar a relevância das suas pesquisas...em vez de produzir pesquisas que levam a um pacote tecnológico inacessível aos agricultores familiares, produz um inoculante que ajuda a fixação do fósforo. A propria Embrapa poderia comercializar suas sementes já inoculadas com Rizhobium e com essa bactéria fixadora de fósforo(imaginonque seja a multiplicação de micorrizas). Outra pesquisa interessante é a de variedades super resistentes à seca e tolerante ao ataque de pragas e doenças. A EMBRAPA nesses 50 anos já deu a contribuição ao Agronegócio de forma eficiente, era importante que tivesse uma governança independente que pautasse a segurança e soberania alimentar.

Fonte Portal Notícias Agrícolas

Publicado em 25/06/2022 13:14 e atualizado em 27/06/2022 18:01

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