Receitas da Chapada: Arroz vermelho...quer a receita do arroz de garimpeiro?





RECEITAS 

Arroz de garimpeiro
Texto José Augusto Bezerra

Foto-Tatiana Azeviche


Ingredientes
Rendimento: 4 pessoas
  • 30 g de carne de sol, cortada em cubos pequenos
  • 25 g de charque (idem)
  • 25 g de bacon (idem)
  • 3 xícaras de arroz vermelho
  • 1 tomate médio, 1 pimentão e 1 cebola, picados
  • 1 pitada de açafrão e outra de corante (urucum)
  • 2 cenouras, 2 chuchus e 2 batatas, cortadas em fatias finas
  • sal a gosto
Como fazer Cozinhe o arroz vermelho (pode ser substituído por arroz integral) durante 40 minutos, aproximadamente, numa panela de ferro, barro ou alumínio, junto com os legumes. À parte, frite as carnes - como na receita anterior. Depois, adicione açafrão e corante e misture tudo, formando uma espécie de risoto. Fica ótimo com pimenta.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é o ovo de indês? a expressão é usada quando só se tem uma unidade de alguma coisa...conheça de onde vem o termo e algo mais sobre postura de galinhas.

O Preá que o caatingueiro, pega nos lajedos e faz um assado, pode também ser criado,sabia? conheça mais do nosso porquinho da índia...

Curiosidade agroecológica : MASTRUZ , PARA QUE SERVE E BENEFÍCIOS .