Receitas da Chapada:Tem coisas na vida que temos que tratar com BREVIDADE! Quer a receita da Chapada?
Brevidade de polvilho |
6 ovos
400 g de açúcar de rapadura ou açúcar mascavo
500 g de polvilho doce
canela a gosto
1 pitada de sal
Preparo
Separe as claras e coloque na batedeira. Ligue a batedeira na velocidade mínima e vá aumentando até chegar ao máximo. Deixe bater por 10 minutos. Coloque as gemas e bata novamente. Acrescente o açúcar mascavo aos poucos, com a batedeira funcionando. Junte a canela e uma pitada de sal. Por último, o polvilho. Bata novamente até a massa ficar borbulhado.
Vire a massa em forminhas de papel colocadas dentro das formas de alumínio, com o cuidado de encher só até a metade. Também pode ser usada uma forma normal de bolo, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos, em fogo brando.
Obs: O segredo da brevidade é bater a massa bastante para que ela fique bem fofinha
Comentários
Postar um comentário