Receitas da Chapada:Tem coisas na vida que temos que tratar com BREVIDADE! Quer a receita da Chapada?





Brevidade de polvilho
Ingredientes 

6 ovos 
400 g de açúcar de rapadura ou açúcar mascavo
500 g de polvilho doce 
canela a gosto 
1 pitada de sal 


Preparo 

Separe as claras e coloque na batedeira. Ligue a batedeira na velocidade mínima e vá aumentando até chegar ao máximo. Deixe bater por 10 minutos. Coloque as gemas e bata novamente. Acrescente o açúcar mascavo aos poucos, com a batedeira funcionando. Junte a canela e uma pitada de sal. Por último, o polvilho. Bata novamente até a massa ficar borbulhado. 

Vire a massa em forminhas de papel colocadas dentro das formas de alumínio, com o cuidado de encher só até a metade. Também pode ser usada uma forma normal de bolo, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos, em fogo brando. 

Obs: O segredo da brevidade é bater a massa bastante para que ela fique bem fofinha 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é o ovo de indês? a expressão é usada quando só se tem uma unidade de alguma coisa...conheça de onde vem o termo e algo mais sobre postura de galinhas.

O Preá que o caatingueiro, pega nos lajedos e faz um assado, pode também ser criado,sabia? conheça mais do nosso porquinho da índia...

Curiosidade agroecológica : MASTRUZ , PARA QUE SERVE E BENEFÍCIOS .