Receitas da Chapada: Já ouviu falar do afrodisíaco Molé ? Um peixinho delicioso do Pantanal dos Marimbús, Paraguaçu Andaraí-Ba
Depoimento do pescador Dedé de Andaraí-Ba- sobre o peixe Molé
Se há um peixe que José Augusto Alves, 59, pescador andaraiense conhecido como Dedé, espera que nunca acabe, esse peixe é o molé. Ele garante que o peixe tem um exótico poder de multiplicação, num sentido quase bíblico da palavra. "É melhor que Viagra", garante pela experiência científica, mas nega ter feito uso das propriedades terapêuticas do pescado. Segundo Dedé, oito pirões de molé resultam em oito filhos. E comer molezada dá em gêmeos na certa.
Ingredientes
x 2Kg de Molé inteiros;
x 2Kg de Molé inteiros;
x 2 pimentões vermelhos médios;
x 2 pimentões amarelos médios;
x 2 pimentões verdes médios;
x 4 cebolas;
x 2 latas de molho de tomate ;
x 500ml de leite de coco;
x 150ml de azeite de dendê;
x 1 maço de coentro;
x 1 maço de cebolinha;
x Sal a gosto;
x Pimenta a gosto;
x 2 limões;
x 300g de farinha de mandioca torrada.
Amo.peixes, caldos e moquecas, tudo de bom. É da natureza, faz muito bem pra saúde.
ResponderExcluir