Receitas da Chapada: Eu adoro uma Kenga quente no frio da Chapada, e você? se não gosta é porque não conhece! Comi uma no dia 23/06 em Piatã-Ba.





INGREDIENTES


  • 1 frango inteiro ou coxa e sobrecoxa
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinho
  • Sal, e tempero a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 10 espigas de milho mais ou menos firme
  • MODO DE PREPARO

    1. Picar o frango em pedaços pequenos
    2. Deixar a cebola dourar e acrescentar o frango, fritando-o até dourar
    3. Corte o milho e bata-o no liquidificador com um pouco de água e coe em peneira fina
    4. Após isso, acrescentar o alho ao frango, o sal e tempero a gosto (pimenta etc), o líquido do milho e ir mexendo sempre até cozinhar
    5. Acrescentar água aos poucos e deixar cozinhando, não pare de mexer para não grudar no fundo
    6. Estará pronto quando o caldo estiver grosso e com sabor de cozido
    7. Coloque cheiro verde a vontade
    8. Sirva com arroz branco, quiabo frito

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