Receitas da Chapada: já ouviu falar de Godó de Banana? comida de garimpeiros é uma especiaria da Chapada Diamantina. Quer a receita? eu recomendo!


É um ensopado feito com carne de sol e banana verde, que fica muito bem acompanhado com arroz, feijão, farofa e salada.

Godó de banana 

    Ingredientes

  •  1 dz de banana caturra verdes
  • 300 g de carne do sol
  • 300 g de linguiça defumada ou a jozefina
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão maduro
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 extrato de tomate
  • 1/2 masso de coentro
  • sal a gosto. 
    Modo de Preparo

  1. Descascar as bananas, afervente-as (reserve)
  2. Desalgar a carne do sol, fritar e cortar em pedacinhos (reservar)
  3. Coloque o oleo, alho, cebola, pimentão e os demais ingredientes,
  4. Acresentar a carne a banana o  litro de caldo de carne e ver o sal
  5. Cozinhar por 5 minutos em fogo brando

Comentários

  1. Comi 1 vez na chapada nunca esqueci..agora gravida me deu desejo.. oh gente

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é o ovo de indês? a expressão é usada quando só se tem uma unidade de alguma coisa...conheça de onde vem o termo e algo mais sobre postura de galinhas.

O Preá que o caatingueiro, pega nos lajedos e faz um assado, pode também ser criado,sabia? conheça mais do nosso porquinho da índia...

Curiosidade agroecológica : MASTRUZ , PARA QUE SERVE E BENEFÍCIOS .