Receitas da Chapada: já ouviu falar de Godó de Banana? comida de garimpeiros é uma especiaria da Chapada Diamantina. Quer a receita? eu recomendo!
É um ensopado feito com carne de sol e banana verde, que fica muito bem acompanhado com arroz, feijão, farofa e salada.
Godó de banana
Ingredientes
- 1 dz de banana caturra verdes
- 300 g de carne do sol
- 300 g de linguiça defumada ou a jozefina
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão maduro
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 extrato de tomate
- 1/2 masso de coentro
- sal a gosto.
Modo de Preparo
- Descascar as bananas, afervente-as (reserve)
- Desalgar a carne do sol, fritar e cortar em pedacinhos (reservar)
- Coloque o oleo, alho, cebola, pimentão e os demais ingredientes,
- Acresentar a carne a banana o litro de caldo de carne e ver o sal
- Cozinhar por 5 minutos em fogo brando
Comi 1 vez na chapada nunca esqueci..agora gravida me deu desejo.. oh gente
ResponderExcluir