Receitas da Chapada: Pêta ou avoador , era o salgadinho da minha infância ! Não existe mais gostoso do que os da Chapada, concorda? Receita
Ingredientes (rende 13 kg)
10 copos americanos de água
10 copos americanos de óleo
30 ovos
10 litros de polvilho azedo
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque o óleo e a água em uma panela e leve ao fogo. Deixe até começar a ferver. Depois despeje na vasilha ou na batedeira, onde já estará o polvilho e o sal misturados. Mexa, adcione os ovos e continue misturando a massa. Em seguida, separe um 1,5 litros de água morna e misture com a mesma quantidade de água fria. Despeje na massa aos poucos, até dar o ponto. Após isso, coloque a massa na assadeira, em pequenos pontos e leve ao forno, que deve estar com temperatura média entre 150 ºC e 200 ºC. O biscoito fica pronto em mais ou menos 15 minutos.
10 copos americanos de água
10 copos americanos de óleo
30 ovos
10 litros de polvilho azedo
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque o óleo e a água em uma panela e leve ao fogo. Deixe até começar a ferver. Depois despeje na vasilha ou na batedeira, onde já estará o polvilho e o sal misturados. Mexa, adcione os ovos e continue misturando a massa. Em seguida, separe um 1,5 litros de água morna e misture com a mesma quantidade de água fria. Despeje na massa aos poucos, até dar o ponto. Após isso, coloque a massa na assadeira, em pequenos pontos e leve ao forno, que deve estar com temperatura média entre 150 ºC e 200 ºC. O biscoito fica pronto em mais ou menos 15 minutos.
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