Após o almoço ou no finalzinho de tarde, friozinho de inverno...nada melhor do que um Romeu e Julieta!




 Foto da receita: Torta Romeu e Julieta

TORTA Romeu e Julieta


Ingredientes
Serve: 8 
·         Massa
·         1 pacote de bolacha maisena
·         100 g de manteiga
·         Recheio
·         12 g de gelatina em pó sem sabor
·         1/2 xícara de água
·         450 g de ricota
·         1 lata de leite condensado
·         1/2 lata de creme de leite sem soro
·         Cobertura
·         500 g de goiabada em pedaços bem pequenos
·         100 ml de água
·         2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  › Pronto em:4horas30mins 
Massa
1.      Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
2.      Triture a bolacha no liquidificador e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa. Forre o fundo de uma assadeira com aro removível e leve para assar por 5 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
3.      Deixe a gelatina de molho na água por alguns minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador (ou batedeira) o resto dos ingredientes até ficar homogêneo.
4.      Dissolva a gelatina em banho-maria e junte com os ingredientes no liquidificador. Bata mais um pouco, despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira até endurecer (3 horas no mínimo).
Cobertura
5.      Leve ao fogo os pedacinhos de goiabada com a água. Vá mexendo até o caldo engrossar um pouco. Bata com um mixer (ou no liquidifcador), colocando mais água se necessário, até ficar bem liso e homogêneo.

6.      Volte ao fogo e junte a maisena dissolvida em um pouco de água. Misture até engrossar, retire do fogo, deixe esfriar e espalhe bem sobre a torta fria. Deixa mais 1 hora na geladeira e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é o ovo de indês? a expressão é usada quando só se tem uma unidade de alguma coisa...conheça de onde vem o termo e algo mais sobre postura de galinhas.

O Preá que o caatingueiro, pega nos lajedos e faz um assado, pode também ser criado,sabia? conheça mais do nosso porquinho da índia...

Curiosidade agroecológica : MASTRUZ , PARA QUE SERVE E BENEFÍCIOS .