Após o almoço ou no finalzinho de tarde, friozinho de inverno...nada melhor do que um Romeu e Julieta!
TORTA Romeu e Julieta
Ingredientes
Serve: 8
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Massa
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1 pacote de bolacha maisena
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100 g de manteiga
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Recheio
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12 g de gelatina em pó sem sabor
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1/2 xícara de água
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450 g de ricota
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1 lata de leite condensado
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1/2 lata de creme de leite sem soro
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Cobertura
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500 g de goiabada em pedaços bem pequenos
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100 ml de água
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2 colheres (sopa) de maisena
Modo de
preparo
Preparo:30mins › Tempo
adicional:4horas na geladeira › Pronto em:4horas30mins
Massa
1.
Preaqueça o forno em temperatura alta
(200ºC).
2.
Triture a bolacha no liquidificador e
misture com a manteiga até formar uma farofa grossa. Forre o fundo de uma
assadeira com aro removível e leve para assar por 5 minutos. Retire do forno e
reserve.
Recheio
3.
Deixe a gelatina de molho na água por
alguns minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador (ou batedeira) o resto
dos ingredientes até ficar homogêneo.
4.
Dissolva a gelatina em banho-maria e
junte com os ingredientes no liquidificador. Bata mais um pouco, despeje sobre
a massa já assada e leve à geladeira até endurecer (3 horas no mínimo).
Cobertura
5.
Leve ao fogo os pedacinhos de goiabada
com a água. Vá mexendo até o caldo engrossar um pouco. Bata com um mixer (ou no
liquidifcador), colocando mais água se necessário, até ficar bem liso e
homogêneo.
6.
Volte ao fogo e junte a maisena
dissolvida em um pouco de água. Misture até engrossar, retire do fogo, deixe
esfriar e espalhe bem sobre a torta fria. Deixa mais 1 hora na geladeira e
sirva.
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