Culinária Sertaneja: Em Seabra e outras cidades do Sertão da Chapada Diamantina, você pode ser recebido e carinhosamente convidado a saborear uma Malamba....uhhhhh!
Pitágoras Luna
Malamba
Tempo de preparo: 1h00min | Rende 6 porções porçõesExibições: 6901 garrafa pequena de leite de coco - 2 xícaras de fubá de milho
- 1 pote pequeno de azeitonas picadas
1 cebola grande picada - 1 pimentão grande picado
1 tomate grande sem casca e picado 3 colheres (sopa) de azeite - 3 cubos de caldo de frango
- coentro e cebolinha
- sal e alho a gosto
MODO DE PREPARO
- 01Tempere o frango 2 horas antes, refogue bem e deixe cozinhar.Retire-o da panela e reserve-o em outro recipiente. Acrescente 2 litros de água ao caldo do frango, coloque novo tempero e acrescente os cubos de caldo de frango e deixe ferver.
- 02Molhe o fubá com água fria, junte ao caldo, aos poucos, para não embolar.
- 03Coloque o frango, as azeitonas com o caldo, continue mexendo até cozinhar o fubá. Sirva ainda quente com arroz e molho verde com pimenta.
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