Culinária Sertaneja: Em Seabra e outras cidades do Sertão da Chapada Diamantina, você pode ser recebido e carinhosamente convidado a saborear uma Malamba....uhhhhh!


                                                                     Pitágoras Luna

Malamba

Tempo de preparo: 1h00min | Rende 6 porções porçõesExibições: 690
  1. 1 garrafa pequena de leite de coco
  2. 2 xícaras de fubá de milho
  3. 1 pote pequeno de azeitonas picadas
  4. cebola grande picada
  5. 1 pimentão grande picado
  6. tomate grande sem casca e picado
  7. colheres (sopa) de azeite
  8. 3 cubos de caldo de frango
  9. coentro e cebolinha
  10. sal e alho a gosto


MODO DE PREPARO


  1. 01
    Tempere o frango 2 horas antes, refogue bem e deixe cozinhar.Retire-o da panela e reserve-o em outro recipiente. Acrescente 2 litros de água ao caldo do frango, coloque novo tempero e acrescente os cubos de caldo de frango e deixe ferver.
  2. 02
    Molhe o fubá com água fria, junte ao caldo, aos poucos, para não embolar.
  3. 03
    Coloque o frango, as azeitonas com o caldo, continue mexendo até cozinhar o fubá. Sirva ainda quente com arroz e molho verde com pimenta.

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