Culinária sertaneja: Umbuzada geladinha pela manhã.....unhhhh! manjar, uma iguaria Nordestina!





Receita de Umbuzada
Parte superior do formulário
Ingredientes
  • 1kg de umbus
  • Água para cozinhar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado 
Modo de preparo
  • Lave os umbus em água corrente.
  • Coloque-os em uma panela com água até cobrí-los e leve ao fogo.
  • Quando a água ferver e os umbus ficarem brancos, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Retireos carços dos umbus com as mãos e separe a polpa.
  • Bata-os no liquidificador com o açúcar e o leite gelado.
  • Deixe na geladeira por 1 hora.
  • Sirva gelado. 
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 1 hora na geladeira)
Dificuldade: Fácil

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é o ovo de indês? a expressão é usada quando só se tem uma unidade de alguma coisa...conheça de onde vem o termo e algo mais sobre postura de galinhas.

O Preá que o caatingueiro, pega nos lajedos e faz um assado, pode também ser criado,sabia? conheça mais do nosso porquinho da índia...

Curiosidade agroecológica : MASTRUZ , PARA QUE SERVE E BENEFÍCIOS .